党的群众路线教育实践活动简报第十五期
来源:     时间:2014-04-16 00:00  

党的群众路线教育实践活动

简 报

(第15期)

郑州市人民政府外事侨务办公室

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室  2014年49


郑州市人民政府外事侨务办公室

组织2014年中心组第二专题集中学习


    49日,郑州市人民政府外事侨务办公室按照党的群众路线教育实践活动的总体安排,举行了第二次中心组集中学习,学习由党组书记、主任李陶然同志主持。

   集中学习开始前,李陶然书记针对这次学习提出明确要求每位党员要深入学习党的十八届三中全会精神,深刻体会全面深化改革的重大意义,在学习过程中要精心研读学、带着问题学、联系实际学、交流互动学,力争认识高一层、学习深一步、实践先一着,达到“学深学透、领会要义、入脑入心”的效果。

    大家共同学习了《改革发展再扬帆》的相关内容:中国经济“唱衰论”的前世今生、国有企业与民营企业并肩前行等等,对深水区改革的8大难题进行了科学、系统、权威的分析阐述,回答了“难点”在哪里,“险滩”怎么过,“难关”怎么闯。此次学习针对深化改革的热点难点着力点,重点学习了中国经济的前景、国企改革和民企发展等一系列社会热点问题对于正确认识当前形势,坚定改革的信心,提供有益的帮助和科学的引导对广大党员干部进一步坚持社会主义道路自信、理论自信和制度自信,进一步深化改革发展的理解和认识,进一步增强抢抓机遇促发展的责任感,都具有十分重大的意义。在集中讨论发言中,大家纷纷表示,要抢抓中原经济区和航空港区两大机遇,为加快建设以航空港区为统揽的自然之美、社会公正、城乡和谐的现代化都市区做出自己的贡献。


打印此文 关闭窗口