郑州市委外办组织召开2024年因公出国专办员培训会
来源:本站  时间:2024-04-29 15:14  

为进一步强化全市因公出国管理服务,提高因公出国专办员业务水平,郑州市委外办于4月26日组织召开2024年因公出国专办员培训会,郑州市委外办副主任米亚岚出席会议并讲话,各开发区、区县(市),市直机关各单位,市管各企业和高等院校,各人民团体等40余家单位专办员参加培训。

会上,郑州市委外办出国管理处有关负责同志首先传达了郑州市委主要领导近期关于因公出国工作的批示精神,要求各专办员做好本单位因公出访人员教育传达工作,强化对因公出国工作的认识,作实做细出访任务。同时,按照党纪学习教育部署,带领全体专办员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中,因公出国违纪行为相关处分规定,提醒各单位在组织执行因公出国任务时,时刻绷紧纪律之弦,严格落实党纪要求。最后,结合近期因公出国政策要求情况,向全体专办员通报了最新办理流程,以及特殊团组政策要求。

郑州市委外办副主任米亚岚从三方面对因公出国工作最出具体要求,一是要提高政治站位,落实好主体责任。各组团、派员单位要提高政治站位,严格坚持“谁派出、谁负责”原则,不打折扣执行各项外事管理规定。二是要系统把握因公出国团组申报程序,严格归口管理。各专办员要认真钻研团组办理流程,做到专业、周全、精通,办团过程中要合理倒排各环节时间,为团组如期出访提供坚实保障。三是要严肃外事纪律,加强事前事中事后监督。要扎实开展行前教育,确保出访人员在外期间严格落实外事、组织、安全纪律,归国后认真开展成果总结,切实推动出访成果落到实处。

此次培训进一步提高了各参会单位对因公出国工作的认知,强化了因公出国管理的政治性、纪律性和实效性,推动全市因公出国工作提质增效,为出国管理工作服务国家总体外交和地方经济社会发展奠定了坚实基础。



打印此文 关闭窗口