我市与爱尔兰克莱尔郡签署建立友好关系意向书
来源:本站  时间:2019-04-10 16:04  

4月10日上午,万正峰副市长会见了以爱尔兰国家交通委员会委员、克莱尔郡经济发展局局长连姆·康奈利(Liam Conneally)先生为团长的克莱尔郡代表团,该代表团应邀来郑参加第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,并拜会市政府。

万正峰副市长对连姆·康奈利先生一行的来访表示欢迎,简要介绍了郑州的区位优势、交通物流、跨境贸易、航空港发展、“海陆空网”四条丝绸之路建设及旅游资源等方面的情况。他说,中爱两国友谊远源流长,郑州市与克莱尔郡有很多相似之处。香农自贸区是世界首个自由贸易区,有丰富的经验供郑州自贸区学习、借鉴。相信此次签约能够成为两市交往的一个良好开端,促成未来在航空、旅游、贸易、等领域的深入合作。

连姆·康奈利先生对郑州市的周到安排和热情接待表示感谢,介绍了克莱尔郡的香农自贸区、香农机场和著名的莫赫悬崖等。他说,希望两市以此为契机,发挥各自优势,优先开展自贸区和旅游业的交流与合作,从而带动其它领域的共赢发展。

双方还就建立友好城市关系达成共识,万正峰副市长和连姆·康奈利局长分别代表两市郡签署了建立国际友好城市意向书。

会见签约后,万正峰副市长宴请了代表团一行。

市委外事办主任潘新红、市商务局局长余遂盈、市人民对外友好协会会长崔萍参加了上述活动。


打印此文 关闭窗口