中共郑州市委外办召开2021年党风廉政建设工作会议
来源:本站  时间:2021-04-08 09:50  

4月7日上午,中共郑州市委外办召开2021年度党风廉政建设工作会议。办机关全体人员、市人民对外友好协会全体人员参加会议。会议由机关党委书记、二级调研员马国立主持。市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组组长程炜同志到会进行指导。

市委外办主任潘新红代表班子对2020年党风廉政建设工作进行了总结,专题部署2021年党风廉政建设工作。

会议指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,在驻市委办公厅纪检监察组有力指导下,市委外办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻中央、省、市纪委关于全面从严治党的决策部署,着眼常态疫情防控形势下外事工作发展,狠抓“两个责任”不放松,坚定不移地推进党风廉政建设工作向纵深发展。

会议安排了2021年党风廉政建设工作:一是坚持政治统领,淬炼对党忠诚的政治本色。二是强化压力传导,落实全面从严治党主体责任。三是严明党的纪律,驰而不息加强纪律和作风建设。四是深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

程炜组长对市委外办2020年度党风廉政建设工作取得的成效给予了肯定,指出了不足,并对今年工作提出了三个点要求:一要强化政治首位意识。外办作为市委的工作部门,首先是要强化政治机关意识,要时刻把政治建设放在首位。二要深入推进作风建设。要以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神贯彻中央八项规定精神及其实施细则,深入整治“四风”。三要扛稳管党治党责任。要求把全面从严治党的要求落细落实、抓在日常。

会上,办主要领导与副县级以上领导干部签订了《2021年度党风廉政建设目标责任书》,会后,各分管领导与外室负责人签订了《党风廉政建设目标责任书》、每个同志签订了《个人廉洁从政承诺书》。

打印此文 关闭窗口