市委外办组织垃圾分类专题讲座
来源:本站  时间:2020-10-30 14:29  

进一步宣传学习《中华人民共和国环境保护法》《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》,积极推进我办垃圾分类宣传、施行等工作10月29日,市委外办组织垃圾分类专题讲座,邀请安全健康教育网河南站宣教科主任任利蕊为大家进行宣讲。

任利蕊围绕《中华人民共和国环境保护法》《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》相关内容,用生动的语言,互动的方式为大家讲解了大气、水、土壤等污染对生态环境和市民生活的危害,以及推行垃圾分类的意义等,并对单位和家庭常见垃圾如何分类进行了详细说明,倡导大家用实际行动践行公民生态环境行为规范。

通过这次专题讲座,全办人员的环保意识得到了增强,科学做好垃圾分类、自觉保护身边环境的能力也得到了提升。大家表示,要从生活细节入手,严格按照规定要求分类投放垃圾,为生态文明建设贡献一份力量。

打印此文 关闭窗口