市委外办各党支部召开2020年度组织生活会开展民主评议党员
来源:本站  时间:2021-03-17 16:18  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照市委组织部、市委市直机关工委通知要求,3月11日至3月16日,市委外办各党支部以“牢记初心使命,做合格的外事工作者”为主题,召开2020年度组织生活会开展民主评议党员。

会前,各党支部认真组织党员集中学习,重温党章和党内重要法规,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神等内容。同时,党支部委员之间、党支部书记和党员之间开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议,为深入查摆问题夯实基础。

会上,各党支部书记对照党章、《中国共产党支部工作条例试行》等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求,对照人民群众的期待,查摆党支部在发挥政治功能和组织力方面存在的差距,提出整改措施。党支部书记带头,每位党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,真刀真枪地开展批评和自我批评批评和自我批评见人见事,打扫思想政治灰尘,真正做到了“红红脸、出出汗”,增强了党支部和党员解决自身问题的能力。各党支部在党员大会上,采取发放测评表的方式,对党员进行民主测评,综合分析党员日常表现并结合民主测评结果,对每名党员提出评定意见

此次组织生活会上,党员们纷纷表示,要以组织生活会为新起点,结合党史学习教育活动,不断加强党性锻炼,以实际行动践行共产党员的初心和使命,为外事事业的发展作出应有的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

打印此文 关闭窗口